Comprometidos al 100%
Este laboratorio nace el año 2006 como parte de la nueva estrategia de la empresa de abordar otro ámbito importante de la salud.El año 2019, nuestro laboratorio de Microbiología obtiene la acreditación de la Casa Acreditadora Perry Johnson Laboratory Accreditation (PJLA) de Estados Unidos en un amplio alcance, que incluye los principales patógenos e indicadores de contaminación por microorganismos.El año 2021, nuestro laboratorio de alimentos amplía el alcance acreditado incorporando el área de Química de alimentos en la determinación de Micotoxinas (Aflatoxinas totales) y Alérgenos (Glúten, como Gliadina R5), aumentando los servicios que podemos ofrecer a nuestros clientes del área alimentaria.
Nuestros Servicios Enfocados a la
Inocuidad Alimentaria
Monitoreo Ambiental
El objetivo del monitoreo de superficies, manipuladores y ambiente es verificar la eficacia de los controles asociados a minimizar los riesgos de contaminación cruzada en el entorno de la cadena alimentaria, midiendo los niveles de contaminación microbiana a través de microorganismos indicadores (RAM, enterobacterias, coliformes, etc) o patógenos (Listeria monocytogenes, Salmonella, etc) con métodos horizontales de muestreo según ISO 18593.
Detección y Enumeración de Patógenos en Alimentos
El objetivo es verificar ausencia o presencia de patógenos como: Salmonella, Listeria monocytogenes, Cronobacter, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Clostridium perfringens, etc. en diversas matrices alimentarias.
Enumeración de Indicadores en Alimentos
El objetivo es cuantificar microorganismos indicadores como: RAM, mohos y levaduras, bacterias ácido lácticas, bacterias ácidoaceticas, bacterias sulfito reductoras, recuento de esporas RESAM, etc. en diversas matrices alimentarias.
Análisis de Agua y Hielo:
El objetivo es verificar cumplimiento sanitario y calidad de procesos de purificación en aguas para consumo humano y hielo a través de análisis de: indicadores microbiológicos de contaminación (coliformes totales y fecales), presencia de E. coli, pH, turbiedad, metales pesados, etc.
Bioquímica de Alimentos
Análisis de micotoxinas: Laboratorios Neovida tiene implementado el análisis de Aflatoxinas totales en alimentos como maíz, maní, semilla de algodón y la mayoría de los frutos secos.
Análisis de alérgenos: Laboratorios Neovida tiene implementado el análisis de Gluten ( Gliadina R5) en alimentos como cereales, trigo, cebada, centeno, pan y otros alimentos que pudieran contener trazas de gluten.
Servicio de muestreo y retiro de muestras
Ejecución de toma y retiro de muestras según protocolos estandarizados.